推广 热搜: 华能  招标  服务  电厂  招标公告  公司  风电  煤矿  石灰石  管网 

陈家沟煤矿巷道抗震防冲能力评估及其支护优化设计招标

点击图片查看原图
  • 发布日期:2020-05-22 17:08
  • 有效期至:长期有效
  • 华能区域:全国
  • 浏览次数1
  • 留言咨询
详细说明

华亭煤业集团 陈家沟煤矿巷道抗震防冲能力评估及其支护优化设计招标公告

招标编号:HNZB2020-05-3130

1、招标条件

本招标项目华亭煤业集团 陈家沟煤矿巷道抗震防冲能力评估及其支护优化设计,招标人为华亭煤业集团 ,招标项目资金来源为企业自筹,该项目已具备招标条件,现对华亭煤业集团 陈家沟煤矿巷道抗震防冲能力评估及其支护优化设计进行公开招标。

2、项目概况与招标范围

2.1项目名称:华亭煤业集团 陈家沟煤矿巷道抗震防冲能力评估及其支护优化设计

2.2项目 通过现场监测、理论分析、实验室试验、数值模拟等研究手段,结合矿震能量场、震动场、应力场耦合分析,研究陈家沟煤矿巷道的矿震动载效应机理;对陈家沟煤矿现有支护条件下巷道的抗震防冲能力进行校核,确定巷道抵御矿震动载的量级;建立矿山支护围岩动力学与本构关系模型,给出矿山支护体动载效应失效准则、支护方式及其参数确定方法,确定动载应力波特征参数、支护参数与支护体动态响应及巷道围岩损伤破坏的关系,揭示巷道动载效应的主导因素及影响规律,最终确定陈家沟煤矿防冲支护优化设计方案,为考虑动载效应的矿山支护和合理参数确定提供全面的理论依据。

2.5招标范围:

本次采购项目包括:主要开展陈家沟煤矿巷道抗震防冲能力评估,同时进行防冲支护优化设计。主要研究内容如下:

2.1陈家沟煤矿巷道的动载效应机理研究

2.1.1矿山动载应力波参量特征与辐射变异规律。建立采场空间顶板张性断裂和煤体压剪破裂等震源模型,研究矿山采动动载应力波参数特征、传播规律等,应力波参数包括波谱组成、频率范围、幅值大小、持续时间、应变率范围等,传播规律包括波谱传播的方向性、波谱的衰减特征、波速与应力的关系、波速与煤岩损伤裂隙的关系、幅值与应力的关系、幅值与煤岩损伤的关系等。

2.1.2高应力状态损伤巷道支护围岩应力波扰动效应。主要研究高应力状态损伤围岩在应力波扰动下裂隙与结构面的力学响应,包括损伤裂隙在应力波作用下的扩展、结构面在应力波作用下的闭锁与滑动、煤岩体在应力波作用下的应力松弛与能量释放特征、支护体在应力波作用下的强度衰减和变形等。

2.1.3应力波作用下巷道支护围岩的动态力学特性与本构关系。主要研究矿震应力波动态作用下围岩宏观力学特性与应力波特征参数的耦合关系,研究巷道围岩力学特性的动态本构关系,结合矿震能量场、震动场、应力场三场耦合分析,研究微观至宏观的矿震应力波诱发巷道围岩损伤及支护体失效机制。

2.2陈家沟煤矿现有巷道抗震防冲能力研究

2.2.1基于动静组合加载相似模拟试验仪器,整合高速信号捕捉、图像处理、声发射等监测手段,研究动载应力波对支护体变形、破坏及巷道围岩应力、微观断裂特征、宏观裂纹扩展特征和破坏形态、声电信号时频和能量规律等方面的影响规律。通过改变动载幅值、位置、持续时间、单次和多次施加方式等,确定动载应力波特征参数与支护体动态响应及巷道围岩损伤破坏的关系。对比分析裸巷、锚网、型钢等不同支护体及支护参数下的动力学响应及巷道围岩损伤破坏规律。考虑尺寸效应的影响,模拟不同巷道尺寸条件下巷道变形破坏规律。

2.2.2对现有支护条件下巷道的抗震防冲能力进行校核,研究巷道围岩损伤裂隙在应力波作用下的扩展、煤岩体在应力波作用下的应力松弛与能量释放特征、支护体在应力波作用下的强度衰减和变形等,确定巷道抵御矿震动载的量级,结合陈家沟煤矿坚硬顶板破断、断层滑移等产生动载的量级综合判断现有支护巷道的冲击危险性。

2.3巷道动力破坏失效准则及支护方法研究

基于支护围岩动力学与本构关系模型,推导应力波作用下的支护体动载效应失效准则。研究地应力、应力波幅值、持续时间和传播距离等对巷道动载效应的影响,研究考虑动载效应的巷道支护方法,确定采掘巷道工程的支护要求,研究采动应力时空变化与支护效果的关系,给出合理支护方式及其参数的确定方法。

2.4陈家沟煤矿防冲支护优化设计研究

对比分析不同支护体及支护参数下的动力学响应及巷道围岩损伤破坏规律,确定动载应力波特征参数、支护参数与支护体动态响应及巷道围岩损伤破坏的关系,揭示巷道动载效应的主导因素及影响规律,确定陈家沟煤矿防冲支护优化设计方案,提高陈家沟巷道抗震和抵御冲击地压灾害的能力,更有效地保护现场人员、巷道、设备。

2.4服务期:计划工期24个月。

3投标人资格要求

3.1通用条件:

3.1.1.投标人须为 及所属单位的合格供应商,且不处于供应商暂停投标的期限内;

3.1.2.投标人财务、信誉等方面应具备下列条件:

(1) 没有处于被责令停产、停业或进入破产程序,生产经营正常且具备合同履约能力;

(2) 没有处于行政主管部门或 系统内单位相关文件确认的禁止投标的处罚期内;

(3) 近三年没有骗取中标或严重违约,没有经有关部门认定的因其施工引起的重大质量或安全事故;

(4)  未被最高人民法院在“信用中国”网站或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单;

(5) 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.2专项条件:投标人还需同时具备下列条件:

1.资质等级要求:投标人具有中华人民共和国境内注册的独立法人的煤炭类科研院所或高等院校。

2.资格能力要求:项目负责人应具有煤矿安全相关专业高级技术职称,从事项目领域相关研究6年以上,并提供相应证明。

3.业绩要求:近三年具有从事同类项目的业绩,具有大尺度巷道相似模型两向静态及冲击动态加载实验、矿震能量场演变规律识别、震动波应力场反演的研究基础、知识产权及相关科研成果证明,经验良好。

4.其他要求:企业信誉良好,近三年财务状况良好。

5.本项目不允许联合体投标。

6. 本项目不允许分包。

 

4、招标文件的获取

4.1本项目通过电子招投标模块进行投标人注册、购买、下载文件、网上投标、澄清等工作,投标人须访问电子招投标模块完成注册、购买、交费、下载文件等有关操作。电子招投标模块采用以下2种方式登陆,所有用户的用户名保持不变,初始密码统一为:Q1w2e3r4,请用户登录后尽快修改密码:

4.1.1访问 ,点击导航栏的“电子招投标”栏目,进入电子招投标模块登陆页面;

4.1.2直接通过二级域名登陆电子招投标模块;

4.2未在注册过的新供应商请点击 页面右侧“用户注册”按钮完成注册流程。供应商注册成功后,请耐心等待平台运维人员的审核,审核结果会以短信形式发送通知。只有审核通过的供应商才能参与平台相关业务。

4.3、CA证书办理及驱动下载:

CA证书用于确保招标投标过程文件合法性及投标文件保密性。电子招投标模块数字证书由工信部认证的32家CA机构之一的颁发,建议各投标人在提交CA在线办理后及时与其联系进行督办。没有办理CA数字证书的,无法加解密投标文件,也无法参加网上开标。

办理CA证书需要 5-7天时间,登陆电子招投标模块后,模块自动弹出CA数字证书在线办理提示窗口,建议未办理CA证书的用户尽快办理,以免耽误您的后续工作。CA证书驱动下载:投标人登陆电子招投标模块后,在首页的右下方“常用文件”模块中下载名为“Zip”的压缩文件进行解压安装,下载前请退出360安全卫士等防病毒软件。CA办理及硬件出现的有关问题,请联系。联系电

备注:您的权限不能浏览详细内容,非正式会员请联系办理会员入网注册事宜,并缴费成为正式会员后登录网站会员区可查看招标公告、招名方式或下载报名表格等详细内容!为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准。

咨询联系人:李工
咨询电话:010-51957458
传真:010-51957412
手机:13683233285
QQ:1211306049
微信:Li13683233285
邮箱:1211306049@qq.com
来源:中国电力招标采购网 编辑:ec.chn

联系方式






该企业最新华能
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
Powered By DESTOON