推广 热搜: 公告  招标公  服务  )招标公告  年)招标公告  招标  招标公告  )采购公告  公司  发电 

国投党组中心组召开安全生产专题学习扩大会

   2021-09-01 18

2021年8月31日,国投党组中心组召开“新安全生产法修改解读”专题学习扩大会,邀请应急管理部政策法规司邬燕云副司长作专题讲座。国投党组书记白涛,在京党组成员胡昌元、钟国东参加会议。会议由钟国东主持。

邬燕云对新《安全生产法》及相关修改内容进行了系统阐述和深入解读,围绕“总体规定、强化生产经营单位安全生产主体责任、进一步明确地方政府和有关部门的安全监管职责、发挥市场机制、强化行政处罚力度”五部分内容,就强化安全生产主体责任,违法行为面临的处罚等方面作了一场高水平的专题辅导。辅导报告深入浅出、直观生动、数据翔实、内容丰富,具有很强的指导性、实践性,对集团更好地学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,切实提高安全生产法律意识,落实企业安全生产主体责任,具有很好的指导作用。

钟国东结合专题学习,就集团安全生产工作提出三点要求。

一是要做好学习宣传。要切实抓好新安法的宣贯实施工作,高度重视,迅速行动,调动各方面积极性,掀起一个学习的热潮、宣传的热潮、贯彻落实的热潮,要坚持“谁主管,谁负责”的原则,居安思危,未雨绸缪,在今后的工作中努力学法、知法、用法,牢固树立法治意识和法治思维,依法依规做好企业生产经营安全管理各项工作,各级企业特别是主要负责人,要带头学法守法,组织做好本单位学习贯彻工作。

二是要强化责任落实。安全生产工作的主要负责人、直接责任人,是统筹谋划本单位安全生产工作的直接领导者和管理者,是沟通一线安全生产场所与当地安全监督管理部门的桥梁。宣传贯彻新安法,各企业主要负责人、直接责任人要亲力亲为、亲自动手抓,要勤于学习,做到早掌握,会运用。在实际工作中,要按照新安法的要求,进一步健全安全生产责任体系,落实全员安全生产责任制、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加强安全生产标准化建设,切实提高企业安全管理水平。

三是要做到融会贯通。各单位要将宣传贯彻落实新安法与集团当前各项安全生产工作部署结合起来,进一步明责建制修法架红线,改革创新担当转作风,切实在预防和治本上下功夫,在狠抓落实上见成效。要深刻吸取近年来各类事故教训,全面研判分析本行业本企业安全生产的形势,强化对新问题新风险的防范应对,不断创新安全管理手段和模式,切实落实企业安全生产主体责任,确保新安法落实落地落细,为落实集团“1331”总体构想、建设高质量“新国投”打下坚实的安全基础。

国投总助级管理人员、高级咨询委员会委员、各部门(直属机构)主要负责人、专职股权董事、党组巡视组组长、审计特派员,各子公司正职负责人,公司安全生产委员会办公室全体成员在主会场参加现场学习。集团各子公司安全生产工作负责人、控股投资企业正职负责人、安全生产工作负责人,以及各单位安全生产工作相关人员在各视频分会场参加学习。

 

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
项目
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8