推广 热搜: 发电  电厂  电网  铁路  核电  内蒙古  山东  风电  消防  辅机 

HLTD-B1计算机组成原理及数字逻辑电路

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-03-13 12:29
浏览次数: 60
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 

二、计算机组成原理类

HLTD-B1计算机组成原理及数字逻辑电路

产品介绍:

HLTD-B1计算机组成原理和计算机系统结构是大学许多系的两门很重要的课程。为了更好地适应这两门课程的实验需要,HLTD-B1是一个8位计算机模型实验系统,可用于大专、本科、硕士研究生计算机组成原理课程、计算机系统结构课程的教学实验。对提高学生的动手能力、提高学生对计算机整体和各组成部分的理解、提高学生的计算机系统综合设计能力都会有很大帮助。 
实验系统特点: 
1
HLTD-B1计算机组成原理实验系统采用单板式结构,计算机模型简单、实用。计算机模型分为数据通路、控制器(包括时序电路)、控制台、用户自定义区四部分,划分清晰,各部分之间采用可插、拔的导线连接,控制器和数据通路之间也采用开关选择方法,只需接少量的导线进行实验。接线采用自锁紧累接方式,接线可靠。 
2
、上端软件简单使用,非常方便用户使用,数据通路实验也可以用软件进行实验,理解后再在实验台实验。详细说明请点击顶部“ZKXD-B1计算机组成原理实验系统详细介绍” 查看。 
3
、本机指令系统采用4位指令操作码,容纳16条指令,已实现了加、减、与、存数、取数、转移、条件转移、停机、开中断、关中断和中断返回等12条指令,其他指令备用。 
4
、数据通路采用双端口存储器作为主存储器,实现了数据总线和指令总线双总线体制,能实现指令流水性能。 
5
、数据通路中的运算器采用两片74LS181实现,寄存器堆采用采用一片ispLSI1016/E构成,设计新颖。运算器能完成多种逻辑运算和算术运算。寄存器堆内含4个8位寄存器,能同时进行两个端口读、一个端口写操作。 
6
、控制器有微程序控制器或者组合逻辑控制器两种类型,每种类型又有流水和非流水两种方案。出厂时提供的控制器是微程序控制器。由于控制器和数据通路之间采用可插、拔的导线连接,使用时学生可用自己的控制器代替。学生设计的微程序控制器可以是常规微程序控制器,也可以是流水微程序控制器。 
7
、实验台上提供了1片在系统编程芯片CPLD, ISP器件具有在 系统编程的特点,学生在PC计算机上设计完成自己的常规硬布线逻辑 控制器或者流水硬布线逻辑控制器后,通过下载电缆下载到实验台上的CPLD中,CPLD就构成了新的控制器,用它代替原有的控制器实现对数据通路的控制。实现控制器设计的实验对学生提高计算机系统综合设计能力将会有很大帮助。 
8
、时序电路由1个1MHz晶体振荡器和2片GAL22V10构成。一条微程序时序上分为4拍。一条组合逻辑指令由4个周期组成,一个周期由4拍组成。 
9
、控制台部分包含8个数据开关,用于置数功能;16个双位开关,用于置信号电平;多个LED指示灯,用于显示存储器左地址、右地址、数据总线、指令寄存器、微地址、微标志、进位C、中断允许标志。控制台上还有复位、启动和中断三个单脉冲发生器。控制台操作有五种操作模式:读存储器、写存储器、读寄存器、写寄存器和启动程序运行。控制台上有单拍、单指令、单步开关,微指令单拍、单指令和单步操作。 
10
、实验台上有一片用户自选器件实验区,其中包含了若干双列直插器件的插座,供用户做中、小规模器件使用。 

更多>本企业其它产品
HLTD-B1计算机组成原理及数字逻辑电路 HLTD-B计算机组成原理仿真系统 HLTD-B1计算机组成原理及数字逻辑电路 一、微机、单片机接口类: HLTD-A2微机接口 EX386嵌入式微机接口 HLTD-B1计算机组成原理及数字逻辑电路 模拟电路类
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8