推广 热搜: 公告  招标公  )招标公告  )招标公告  采购公告  服务  招标公告  招标  二次公告  公司 

湘能窑坡山风电场2020-2023年风机运维委托管理项目招标公告

   日期:2020-08-25     浏览:8    
  1.招标条件 
本项目已具备招标条件,现对窑坡山风电场风机生产运维工作公开招标。
2.项目概况与招标范围 
2.1项目概况 
窑坡山风电场工程位于湖南省临湘市西侧五尖山森林公园内,距临湘县城约 3km。风电场场址范围内有效山脊长度为 8.28km,总面积约为11.36km2,海拔高度在 200m~580m 之间。风电场场区附近北部有 G107 国道,东部有 G4 高速,对外交通条件十分便利 。窑坡山风电场设计安装 25 台XE105-2000 型风力发电机组,装机容量 50MW,配套建设 110kV 升压站 1 座,通过 3 条集电线路分别接入升压站 35kV 开关柜,再以 1 回 110kV 送出线路接入系统电网。工程于 2014 年 08 月 25 日首台(批)机组投产发电,2015 年 02 月 12 日全部 25 台机组投产发电。2015 年 03 月 31 日,全部 25 台机组通过 250h 试运行验收, 2015 年 04 月 20 日正式进入 5 年质保期,计划 2020 年 09 月机组出质保,拟通过招标开展窑坡山风电场风机生产运维工作。 
2.2招标范围与内容 
 
本次招标范围主要包括(但不限于)以下内容: 
临湘电力有限公司的窑坡山风电场风机生产运维工作。 
(1)中标单位安排 4 名满足窑坡山风电场要求的生产运维人员和 1 名专职司机,生产运维人员须取得电工作业证、登高证,参与电场现场风机生产运维工作,项目负责人至少 5 年风电运维管理工作经验,其他维护人员至少 3 年风电运维工作经验。 
(2)风电设备故障检修: 
日常检修:临时故障的排除,包括过程中的检查、清理、调整、注油及配件更换等,没有固定的时间周期; 
大型部件检修:应根据设备的具体情况及时实施。 
(3)风电设备定期维护: 
定期维护项目应逐项进行,对所完成的维护检修项目应记入维护记录中,并
 
管理存档; 
定期维护必须进行较全面的检查、清扫、试验、测量、检验、螺栓力矩维护、注油润滑、修理和易耗品更换,消除设备和系统的缺陷。 
定期维护周期一般为半年、一年,特殊项目的维护周期结合设备技术要求确定,定期维护工作必须严格执行设备维护标准,减少设备故障率,延长设备的使用寿命。 
(4)风电设备状态检修: 
状态监测:对风电机组振动状态、scada 数据等进行监测,分析判定设备运行状态、故障部位、故障类型及严重程度,提出检修决策,定期出具状态监测报告; 
油品检测:对风电机组齿轮润滑油、液压系统油等进行油品监测,分析判定设备的润滑状态及磨损状况,预测和诊断设备的运行状况,提出管理措施和检修决策。齿轮润滑油、液压系统油每年至少出具一次油液检测报告。 
(5)风电设备检修资料: 
检修结束以后,及时收集检修资料,完善整理,编写检修报告。 
(6)风电设备人员到岗要求: 
运维人员驻现场提供 7×24 小时全天候服务; 
风机设备出现的一般故障,1 小时内进行准备,2 小时内到达机位,8 小时内解决或实施解决方案; 
重大问题在 24 小时内提出处理意见并按照处理方案组织开展实施,保证风机可利用率≥98%。 
(7)窑坡山升压站,可供中标单位 1 间住宿房,可安排 4 人入住(需按照
电场宿舍定置标准统一管理),可提供集中用餐,中标单位需按 35 元/人.日标准
向发包方缴纳伙食费用,中标单位须配备一台全新 4 驱现场运维车辆。 
2.3委托运维标准 
2.3.1运维委托标准与要求详见第四章“承包方的义务与责任”和第六章“技术标准和要求”。 
2.4委托年限 
计划工期:2020.9-2023.9 
运维委托合同每年 1 签,若首年合同履行不达标(当年季度考评累计 2D),
 
发包方有权不与承包方签署第二年及第三年合同,若次年合同履行不达标(当年季度考评累计 2D),发包方有权不与承包方签署第三年合同。 
2.5招标方式 
采用“总价承包”,总价承包费用包括完成招标项目所需的一切成本、费用、税金、利润和风险等费用(详见第五章服务清单)。在合同执行期间,无论发生何种变更或风险(包括但不限于:法律或政策变化、工作量变化、项目增减等, 但不可抗力和非承包方原因引起合同项目终止的除外),承包方均必须完全履行合同,并不得要求调整合同价款。为此,承包方应充分考虑并预见不得调整合同价款的全部风险,并在合同中费用中考虑风险费用。
3.投标人资格要求 
3.1法人资格: 
投标人在中华人民共和国工商部门注册、具有独立企业法人资格。 
3.2资质条件 
3.2.1投标人必须具备新能源项目专业承包或新能源项目运行、维护与检修和相关技术服务等相关经营范围,注册资金不低于 0.5 亿元。 
3.2.2投标人应通过 ISO9001 质量管理标准认证、ISO14001 环境管理体系、OHSAS18001 职业健康安全管理体系认证等。 
3.2.3投标人应具备承装(修、试)电力设施许可证肆级或肆级以上资质。 
3.2.4投标人应是具备风力发电机组生产能力的厂家或其下属子公司。 
3.3相关业绩 
3.3.1投标人近两年应具有500MW 及以上已投运新能源风电项目或3 个及以上单机容量 2MW 机组的风电场的运维业绩(必须提供合同或业主/用户证明,并附业主/用户联系方式,否则不予采纳)。
3.4财务状况 
3.4.1投标人近 3 年财务能力稳定、可靠,流动资金能满足本招标项目需要。 
3.4.2投标人应提交最近 3 个会计年度经合法中介机构审计的财务报表(包括资产负债表、现金流量表、损益表)、财务报表附注、审计报告。并按要求填写《投标单位主要财务指标表》(格式见第七章投标文件格式)。 
3.5服务项目所需的设备、材料:无 
3.6项目经理 
 
必须与投标人签定 3 年及以上劳动合同(提供劳动合同和社保机构盖章的社
保证明),且已经服务 2 年;项目经理应有 5 年以上类似新能源项目管理经验,
担任过 3 年以上的项目经理,薪资不得低于 18 万/年(提供薪酬证明)。 
3.7主要人员: 
3.7.1必须与投标人签定 3 年及以上劳动合同(提供劳动合同和社保机构盖章的社保证明),拟参与的运维人员应具备 3 年以上风电场运维管理或运维检经验。 
3.7.2运维人员进场前必须全部持有电工作业合格证、登高证。 
3.7.3薪资不得低于 12 万/年(提供薪酬证明)。 
3.8本次招标 不接受 联合体投标。 
3.9其他 
3.9.1投标人应无行贿犯罪记录。 
3.9.2投标人应无履行合同和安全文明施工的不良记录,无不良诉讼记录, 无在招标投标活动中受到违规处罚的记录。 
3.9.3投标人不得存在下列情形之一: 
(1)不具有独立法人资格的附属机构或单位; 
(2)法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标; 
(3)在国家权威机构或部门信息管理平台【《人民法院公告网》、《中国执行信息公开网》等】被曝光为失信执行人或存在严重不良行为的单位; 
(4)被暂停或取消投标资格的; 
(5)在最近三年内有骗取中标或严重违约的。 
(6)被责令停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照的; 
(7)被暂停或取消投标资格的; 
(8)财产被接管或冻结的; 
(9)在最近三年内有骗取中标的。 
(10)进入清算程序,或被宣告破产,或其他丧失履约能力的情形; 
(11)被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单; 
(12)被最高人民法院在“信用中国”网站或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单; 
(13)在近三年内投标人或其法定代表人、或拟委任的项目负责人有行贿犯罪行为的; 
(14)法律法规规定的其他情形。
4.招标文件的获取 
4.1 招标文件发售时间 
 2020 年 8 月 22 日至 2020 年 8 月 28 日。
4.2 招标文件价格 
招标文件价格详见《招标标段情况一览表》。招标文件自愿购买,一经售出, 费用概不退还。 
4.3 招标文件发售方式 
在线发售,不接受来人现场购买。 


备注:公告查询以电力招标采购网(www.dlztb.com)为准!本网站为经营性收费网站。您的权限不能浏览详细内容,非正式会员请联系办理会员入网注册事宜,并缴费成为正式会员后方可下载详细的招标公告、报名表格等!为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程以公告详细内容为准
 
联系人:王 清
 
电话:010-53310586 
 
手机:18810099894  18010029459
 
微信号:清秋 18810099894
 
QQ:2354340029(添加备注:单位名称+联系人+手机号)
 
邮箱:wangqing291723@163.com
 
电力招标采购网由工业和信息化部和北京市工商局等部门批准的专业从事电力系统招标采购和在线贸易的电子商务平台,经营性备案证号(京ICP证070736号,工商注册号:010202008042900014)我公司是唯一获得商标管理局网站名称商标的行业网站,13年的专业服务,成就行业领导品牌
 
打赏
 
更多>同类资讯

最新资讯
最新行情
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
dlztb.com