推广 热搜: 公告  招标公  )招标公告  )招标公告  采购公告  服务  公司  配电  二次公告  宁夏 

内蒙古平庄能源股份有限公司六家煤矿辉绿岩裂隙水害威胁程度及防治技术研究服务招标公告

   日期:2020-05-06     浏览:4    
 本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。
本项目采用全电子招投标方式。
2.项目概况与招标范围     

2.1 项目概况

内蒙古平庄能源股份有限公司六家煤矿位于平庄煤田的东北部。距赤峰市中心约45km。项目周边交通状况良好,陆地交通方便快捷,路况较好。矿井开拓方式为立井单水平分区式开拓,核定生产能力180万吨/年。水文地质类型划分为中等,井田含煤地层为白垩系下统阜新组下岩段(K1f1),含可采煤层九层,为5、6-2、6-3、6-4、6-5、6-6、6-7、6-8、6-9煤层,主要开采煤层为6-3、6-4、6-5、6-6、6-7、6-8、6-9煤层。矿井水文地质类型为中等,井田区域内地表无水体存在。现有南二、西二、东一三个生产采区,随着煤炭资源的不断开发,南二采区即将采完封闭,西二采区开采逐渐进入了深部阶段,但在开采过程中出现了不同于浅部开采的新问题,存在致灾可能。如西二采区深部分布辉绿岩侵入体,产状为倾伏状岩床岩墙。走向为北东方向,呈带状分布,与煤系地层走向呈5°~40°夹角。辉绿岩底界面沿走向倾向皆呈波浪状变化,主体上分岔出很多小支脉侵入煤层中,形状复杂,煤层受侵入体影响有3~5m变质破碎带,结构松散破碎成粉状。辉绿岩裂隙分布不均,且裂隙空间存在积水。西二采区深部南四段6-3探巷,2019年3月27日停掘探放水,截止目前已疏放出水量550000m3,且水量无明显衰减,结合临近南三段6-4工作面出现的两次突水情况,初步分析为辉绿岩裂隙水,具有较大威胁。因此,为切实保障矿井生产正常接续及辉绿岩含水层赋存区下伏煤炭资源的安全开采,急待开展辉绿岩裂隙水专项水文地质补充勘探及相关研究工作,以探查水文地质条件,制定有效的防治水措施。

2.2招标范围及标段(包)划分

本项目通过区域水文地质调查、瞬变电磁勘探,井下槽波勘探、地面水文地质钻探、井下钻探、地面单孔抽水实验、井下放水实验、水质分析、水文监测系统建立等进行探查,目前国内外缺少辉绿岩裂隙水研究及防治方面的资料,此次的研究成果可以弥补国内在辉绿岩裂隙水防治方面的空白,对辉绿岩发育区下伏煤炭开采的矿井能够提供一定的参考依据。

招标范围主要研究以下内容:

(1)采用井-地联合、物探-钻探-化探相结合的综合手段进行研究,以查明西二采区辉绿岩侵入范围的辉绿岩含水层富水性;

(2)辉绿岩侵入非层状含水层与构造耦合水害防治技术研究;

(3)辉绿岩裂隙水的埋藏特征及富集的一般规律研究,论证煤层顶板辉绿岩含水层疏降可行性;

(4)矿井水源水化学特征研究,分析辉绿岩含水层的补径排关系、含水层补给水源;

(5)通过综合水文地质实验研究,确定辉绿岩含水层的水文地质参数;

(6)综合研究分析,评价辉绿岩含水层赋存区下伏煤层开采水文地质条件;

(7)采用井下槽波地震勘探,研究WIIS46-3探巷东侧落差≥1/2煤厚的断层发育情况及与辉绿岩含水层接触关系,确定所探查断层的导水性。

(8)根据探查成果形成研究报告,提出该区域防治水工作思路,制定相应的防治水措施,从而实现辉绿岩含水层下伏安全开采的目的。

本项目不分标段。项目中地面水文地质钻探的临时用地费用及协调工作由中标单位负责。中标单位须编制内蒙古平庄能源股份有限公司六家煤矿辉绿岩裂隙水害威胁程度及防治技术研究项目施工方案,项目中涉及的所有工程均有中标单位负责组织实施。


3.投标人资格要求
    

3.1 本次招标要求投标人须同时具备以下资格条件:

3.1.1投标人资质及承担本项目的能力

1)投标人必须是在境内依法注册的独立企业法人;

2)投标人须具有并提供有效期内的安全生产许可证。

3)投标人须具有地质灾害防治设计、施工、危险性评估甲级资质,并提供资质证书扫描件。

3.1.2项目负责人资格要求:

投标人确定的项目负责人须具有地质或水文地质高级工程师及以上职称,并提供证书扫描件;项目负责人须为投标单位正式职工,提供2019年内连续六个月及以上养老保险缴纳证明(社保机构出具或社保网站截图并加盖社保机构公章)。

3.1.3投标人科研状况

投标人须具有并提供近3年(签订合同之日2017年1月起至本公告发布之日)内2个及以上矿井水灾害防治类科研项目业绩,提供合同扫描件。

3.2 本次招标不接受联合体投标。


4.招标文件的获取
    4.1 凡有意参加投标者,购标前必须完成供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。
    4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。
    4.3 招标文件购买时间:2020年04月30日 09时00分至2020年05月08日 16时30分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标


备注:公告查询以电力招标采购网(www.dlztb.com)为准!本网站为经营性收费网站。您的权限不能浏览详细内容,非正式会员请联系办理会员入网注册事宜,并缴费成为正式会员后方可下载详细的招标公告、报名表格等!为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程以公告详细内容为准
联系人:王 清
电话:010-53310586 
手机:18810099894,18010029459
微信号:清秋 18810099894
QQ:2354340029(添加备注:单位名称+联系人+手机号)
邮箱:wangqing291723@163.com
电力招标采购网由工业和信息化部和北京市工商局等部门批准的专业从事电力系统招标采购和在线贸易的电子商务平台,经营性备案证号(京ICP证070736号,工商注册号:010202008042900014)我公司是唯一获得商标管理局网站名称商标的行业网站,13年的专业服务,成就行业领导品牌
 
 
打赏
 
更多>同类资讯

最新资讯
最新行情
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
Powered By DESTOON