推广 热搜: )招标公告  招标公告  )招标公告  服务  招标  公司  工程项目  系统  _招标  机组 

莱州湾一期(300MW)海上风电场35kV海缆采购及敷设招标公告

   日期:2020-02-03     浏览:0    
 本项目已具备招标条件,现招标方式为公开招标。
 
二、项目概况和招标范围
 
规模:/
 
范围:本招标项目划分为 1 个标段,本次招标为其中的: (001)山东昌邑莱州湾一期(300MW)海上风电场 35kV 海缆采购及敷设;
 
三、投标人资格要求
 
(001 山东昌邑莱州湾一期(300MW)海上风电场 35kV 海缆采购及敷设)的投 标人资格能力要求:详见本公告 “七、其他”;
 
本项目不允许联合体投标。
 
四、招标文件的获取
 
获取时间:从 2020 年 01 月 23 日 00 时 00 分到 2020 年 02 月 10 日 17 时 00 分 
 
获取方式:详见本公告 “七、其他”
 
五、投标文件的递交
 
递交截止时间:2020 年 02 月 18 日 10 时 00 分 
 
递交方式:详见本公告 “七、其他”电子上传文件递交
 
六、开标时间及地点
 
开标时间:2020 年 02 月 18 日 10 时 00 分 
 
开标地点:详见本公告 “七、其他”
 
七、其他
 
1.招标条件
 
本招标项目山东昌邑莱州湾一期(300MW)海上风电场35kV海缆采购及敷设已获批准采购,采购资金来自自有资金和自筹资金,项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。
 
2.项目概况与招标范围
 
2.1 项目概况:
 
山东昌邑莱州湾一期(300MW)海上风电项目(潍坊发改委核准文件名:昌邑市海洋牧场与300MW海上风电融合试验示范项目)位于昌邑市境内北部莱州湾海域,潍坊昌邑市潍河入海口西北侧海域,场址中心南距昌邑市约45.5km,西南距潍坊市约66.4km。风电场规划范围呈不规则多边形,东西最长约15.1km,南北最宽约4.0km,规划海域面积47.92km2,风电场中心离岸直线距离约15.5km,泥面高程在-9.00~-7.10m,水下地形为西南高东北低。
 
风电场拟安装75台4MW的风电机组,场区内新建一座220kV海上升压站,并拟以2回三芯3×500mm2 220kV XLPE绝缘海底电缆送出,接入柳疃60MW陆上风电场升压站内的集控中心,利用柳疃60MW项目升压站的2回220kV出线实现接入电网。
 
项目利用风机基础作为小型岛礁,沿基础外围50米海域安全距离内在水面下布设人工鱼礁,包括石块礁、防波堤丁字块礁、牡蛎礁、框架礁等,同时底播海参、增殖放流岩礁性鱼类等。
 
2.2 建设地点:山东省潍坊市昌邑市
 
2.3 建设规模:300MW
 
2.4 交通运输条件:
 
(1)陆上交通条件
 
风电场所在的昌邑市具有良好的陆上交通系统。胶济铁路、大莱龙铁路、青银高速、荣潍高速、荣乌高速以及206国道、309国道等交通干线横贯市域东西,省道下小路纵穿市域南北。临近两个港口潍坊港中港区和下营港的疏港道路系统十分便捷。
 
潍坊港中港区有东、西两条疏港公路,潍坊市至潍坊港可以通过东疏港公路(S222省道)抵达,路线全长约50.2km。也可以通过G1815潍日高速~西疏港公路抵达,路线全长约66.6km。位于潍河入海口的下营港S221省道直通,并能直达海边,路况良好,昌邑至下营港路线长约32.3km。
 
(2) 港口及航运条件
 
工程区域周边满足风机部件等大件水陆转运条件的港口和码头有:潍坊港中港、莱州港等,其中距工程场区最近的港口为潍坊港中港。
 
2.5 招标范围及标段:
 
本次招标范围为山东昌邑莱州湾一期(300MW)海上风电项目35kV海缆设备采购及敷设施工、调试及试验等,共1个标段,招标长度仅供投标报价使用,根据实际发生量据实结算。招标范围包括但不限于:
 
(1)总长度约132km的35kV海底光电复合缆及其附件的供货和相关服务等,包括但不限于35kV海底光电复合缆的设计、材料采购、制造、出厂试验、包装、交货、35kV海缆终端及避雷器(若有)制作和安装、现场施工安装技术指导、现场试验配合等,及海缆附件的设计、制造、交货及现场安装技术指导等。
 
(2)承包人应负责本合同工程全部35kV海底电缆、附属设备以及敷设施工所需的各项材料等在码头进行装船交货验收。根据设备清单进行清点检查无误后,由发包人、承包人、监理人、监造人代表办理设备出厂验收手续。
 
(3)承包人应负责在上述各项海底电缆设备和材料接货后的清点交接、损伤签证、存放管理、检查检验,以及从交货地点至安装现场的运输工作。
 
(4)根据本工程海底电缆设计路径进行现场复测、放样,完成35kV海底电缆的敷埋施工,包括通航安全评估、水上水下施工许可证等相关手续的办理,以及与养殖户、渔民等涉及的利益者之间的协调,海底段敷埋施工、登陆段施工(含海缆锚固)、海缆附件及保护设施采购安装。
 
(5)完成35kV海底电缆登220kV海上升压站平台施工(含J型管中心夹具和弯曲限制设备采购安装)、海底电缆与升压站40.5kV 开关柜连接施工(含电缆终端制作及安装施工)、海底电缆在海上升压站平台上的锚固与封堵施工,海缆接地施工,复合缆中光缆与引接光缆及尾纤的熔接、试验等。
 
(6)完成35kV海底电缆登风电机组的施工(含J型管中心夹具和弯曲限制设备采购安装),海底电缆与40.5kV环网柜设备连接施工(含电缆终端制作及安装施工的配合),海底电缆在风电机组上的锚固与封堵施工,海缆接地施工,复合缆中光缆与引接光缆及尾纤的熔接、试验。
 
(7)完成海缆及附件安装完成后的测试、交接试验(包括:绝缘电阻测试、交流耐压试验、光纤衰减试验等)。
 
(8)完成余缆安全存储。
 
(9)为完成本工程所需的临时占地(海)、海缆保护措施及其他施工措施、运输通道、租用码头及临时建筑等所有临时工程均由投标人自行解决。
 
(10)与本工程有关的所有施工手续均由投标人负责办理。
 
2.6 交货批次和进度:
 
计划2020年5月30日前完成首4回海缆生产,2020年10月31日前完成首4回线路施工,2021年10月31日前全部完工。具体时间以监理人通知为准,海缆敷设施工进度必须满足现场施工要求。
 
招标人有权根据项目实际进展情况调整供货时间,投标人不得据此要求调整合同价格。
 
3.投标人资格要求
 
3.1 投标人应同时具备以下资格条件:
 
1)资质条件:
 
①具有独立法人资格的电缆制造商且为一般纳税人;
 
②具有权威机构出具的35kV 及以上电压等级三芯交流海缆(含软接头、终端)型式试验报告。
 
2)业绩要求:具有至少一个35kV 及以上电压等级海缆投运业绩(须提供合同及投运证明材料),且海缆运行业绩累计长度不少于50 公里。
 
3.2 本次招标不接受联合体投标。
 
3.3投标人不能作为其他投标人的分包人同时参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。本次招标不接受代理商的投标。
 
4.招标文件获取

招标文件发售时间为2020年1月23日至2020年2月10日17时整(北京时间,下同)。
 


备注:招标公告查询以电力招标采购网(www.dlztb.com)为准!本网站为经营性收费网站。您的权限不能浏览详细内容,非正式会员请联系办理会员入网注册事宜,并缴费成为正式会员后方可下载详细的招标公告、报名表格等!为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。
联系人:王 清
手机:18810099894,18010029459
微信号:清秋 18810099894
QQ:2354340029(添加备注:单位名称+联系人+手机号)
邮箱:wangqing291723@163.com
电力招标采购网(www.dlztb.com)由工业和信息化部和北京市工商局等部门批准的专业从事电力系统招标采购和在线贸易的电子商务平台,经营性备案证号(京ICP证070736号,工商注册号:010202008042900014)我公司是唯一获得商标管理局网站名称商标的行业网站,13年的专业服务,成就行业领导品牌。
 
 

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
Powered By DESTOON