推广 热搜: 采购公告  风电  电厂  招标公告  山东  采购  光伏  岸电  汽轮机  起重 

全厂废水零排放改造EPC项目施工图、竣工图及相关服务招标公告

   日期:2020-01-13     浏览:0    
核心提示:全厂废水零排放改造EPC项目施工图、竣工图及相关服务招标公告本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。本项目采用全电子
  

全厂废水零排放改造EPC项目施工图、竣工图及相关服务招标公告 

 本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。
    本项目采用全电子招投标方式。
2.项目概况与招标范围
    
2.1 项目概况:天津盘山发电有限责任公司(以下简称盘山电厂)位于天津市蓟县,公司距天津市110km,距北京80多km。主要燃用神华补连塔矿(80%)、准噶尔煤(20%)的混煤,煤质为中灰低硫烟煤;燃煤为铁路运输,运距450km。现有装机容量2×530MW,为俄罗斯制造的超临界中间再热燃煤机组,机组已先后于1996年2月7日和1996年5月16日投产;现为天津供电区及华北电网的骨干电厂之一。除尘器为俄罗斯制造的双室双层六电场电除尘器,每台炉配置3台电除尘本体。生产设备主要采用循环水冷却;脱硫方式为石灰石-湿法脱硫。
 
原循环水补水系统采用高效过滤器+双流弱酸床工艺,高效过滤器设计9×210m3/h,八运一备,双流弱酸床6×360m3/h,五运一备,循环水补水处理系统设计最大出力1680m3/h,弱酸系统产生大量再生水,增加废水处理水量和处理费用,同时夏季高负荷期间高效过滤器及双流弱酸床系统不满足系统补水要求,2016年旁流直补生水率约为50%,2017年库水水质逐渐恶化,高效过滤器出力降低,旁流直补生水率为60%~75%,造成循环水浊度明显上升达到130NTU。
 
排污许可证要求盘山电厂含煤废水、渣水、生活污水、反渗透浓水、离子交换再生废水等处理完后在厂内回用;仅允许循环水排污水外排,执行《天津市污水综合排放标准》(DB 12/356-2018)一级标准。目前循环水COD、悬浮物不能满足排放要求,循环水排水COD年变化范围50mg/L~120mg/L,无法满足外排水COD≤30mg/L的要求;循环水悬浮物年变化范围30mg/L~204mg/L,无法满足外排水悬浮物≤10mg/L要求;
 
国华盘电没有脱硫废水处理设施,脱硫废水车间排水水质不能完全满足DL/T997-2006以及排污许可证的相关要求。由于脱硫废水水质盐分高、腐蚀、结垢倾向严重,回用困难,脱硫废水每小时产生量约6.5m3/h,目前脱硫废水回用至渣水系统,造成渣水平均每天溢流约100t左右,无法全部回用,需要对脱硫废水进行零排放改造。
 
综上所述,盘电拟定在厂区开展全厂废水零排放改造,实现全厂废水无外排。
 
2.2招标范围及标段(包)划分:本标的招标范围为施工图、竣工图绘制及现场技术服务
 
2.3其他:无。
 
 
3.投标人资格要求
    
3.1资质条件和业绩要求:
 
【1】、资质条件:投标人须为依法注册的企业法人,须具有并提供环境工程专项乙级及以上资质;
 
【2】、业绩要求:投标人近三年内须具有至少2个服务业绩合同,业绩类型为水处理工程施工图绘制及相关服务,投标人须同时提供合同复印件(包含处理水量、服务内容、盖章签字、签订日期),关于业绩起点时间的认定是以合同签订时间为准。关于近三年业绩中的“近三年”的定义:自投标文件递交截止之日倒推三年(只精确到月份)。
 
注:本项目只接受投标人的资质和业绩,母子公司等资质业绩均不得互相借用。
 
3.2本项目不接受联合体投标。
 
3.3其他:无
 
 
4.招标文件获取
    4.1 凡有意参加投标者,购标前必须完成供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。
    4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。
    4.3 招标文件购买时间:2020年01月13日 09时00分至2020年01月20日 16时00分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。
备注:投标单位没有在网上注册会员的单位应先点击注册。登录www.dlztb.com会员区后查阅公告,根据会员区招标公告的相应说明获取招标文件!
联系人:马工
咨询电话:010-51957412 ,010-53310966
手 机:18701298819, 13716771570; 
传 真:010-51957412 
微信:18701298819 (名称+联系人+手机号) 
邮箱:1051008819@qq.com
相关附件:附件1.公告.docx    
                 附件2.申请登记表.docx
电力招标采购网由工业和信息化部和北京市工商局等部门批准的专业从事电力系统招标采购和在线贸易的电子商务平台,经营性备案证号(京ICP证070736号,工商注册号:010202008042900014)我公司是唯一获得商标管理局网站名称商标的行业网站,13年的专业服务,成就行业领导品牌。
 
 
打赏
 
更多>同类国电

最新资讯
最新行情
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
Powered By DESTOON